Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Яблочко от яблоньки, текскезеть

Сетевая общественность некоторое время бурлит по поводу как всегда особого мнения Юлии Латыниной почему она больше не читает научной литературы по-русски. Сергей Попов, например, у себя в ЖЖ разразился четырьмя очень эмоциональными откликами (1, 2, 3, 4), в которых отметился и сам помянутый в положительном ключе у Латыниной А. Марков.

Я бы на месте коллег скорее радовался за русскоязычную научную (и научно-популярную) литературу, поскольку что там может вычитать Юлия Латынина предугадать невозможно. Не говоря уж о том, что если у нее, как совершенно верно заметил сегодня уважаемый error_lapsus, "авторы мирового уровня" это Суворов и Солонин, то вопрос о том, что эта дама куритчитает, отпадает сам собой. Это при том, что с некоторыми ее замечаниями (прежде всего про впечатления от полок книжных магазинов) нельзя не согласиться.

Ну и конечно же в свете недавней дискуссии про Вяч. Вс. Иванова не может не быть знаменательным тот факт, что Латынина была его аспиранткой. Как мне уже приходилось отмечать в записи про Гордона Чайлда и арийцев, вот откуда легкость необыкновенная в мыслях.
Tags: СМИ, брюзжание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments