Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Я фигею, дорогая редакция

Некоторое время назад по рекомендации makkawity я дал интервью про майя и 2012 год, хотя в свое время зарекался это делать. И вот сегодня фильм, для которого оно снималось, вышел на телеэкран на канале ТВЦ. Первые полчаса я пропустил и не знаю, что там в итоге вышло. Но вот анонс фильма в телепрограмме на канале ТВЦ убил сразу и наповал

ПРЕМЬЕРА. "В ожидании конца света". Документальный фильм.

Мрачное пророчество Иоанна Богослова повествует о катаклизмах, предшествующих концу земного человечества. Эта тема занимает умы верующих и атеистов, теологов и учёных.

Сюжет Апокалипсиса и его многочисленные вариации был положен в основу множества картин, художественных фильмов и литературных произведений. Ни одна другая книга Священного Писания не удостоилась такого количества толкований и интерпретаций. Ни один другой текст Библии не был растиражирован таким количеством образов: 666 – число Зверя, Вавилонская блудница, 4 всадника, Иерихонская труба, сама картина страшного суда. Так в чем смысл пророчества? Действительно ли Иоанн Богослов предрек конец мира, и если "да" - сколько осталось жить земному человечеству?

Принимают участие: психотерапевт Алан Чумак, историк Константин Асмолов, политолог Александр Дугин, журналист Иван Кононов, отец Дмитрий (Беляев), философ Леонид Гусаков.

Производитель - ООО "Студия Кино-Продукт".

Режиссёр - Татьяна Марченко.

Да что же это такое творится, господа товарищи дорогие, а?

UPD: От 2012 года осталось меньше, чем от Чеширского кота. Зато в фильм попали мои совершенно посторонние реплики про "испанку" и страх перед 1000 годом.

И естественно, в видеоряд опять засунули идиотским образом раскрашенный "Камень Солнца" Мотекусомы Шокойоцина. Хотя в ходе интервью я говорил, что к майя он не имеет никакого отношения.

Tags: 2012, ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments