Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Академик Тишков, эстонские спецслужбы и финно-угорские контрсанкции

Тут надысь эстонские пограничники развернули в аэропорту академика Тишкова. Заставили его переночевать в аэропорту, а потом лететь обратно. Потом еще разъяснили, что решение о запрете во въезде было, мол, принято еще в прошлом году, но академика в известность не поставили. Вот и правильно - демократические правительства не должны отчитыаться перед всякими жителями авторитарной России.

В.А. Тишков на это, естественно, обиделся. Но если, скажем, МИД выдал по этому поводу текст вполне в духе советской дипломатии: "Этот случай наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Эстонии принципам демократии и свободы слова" (все аплодируют стоя), то академик решил взять круче.

"Если эстонские власти не принесут мне извинения, я как руководитель историко-филологического отделения РАН призову российских историков и филологов приостановить сотрудничество с эстонскими финно-угроведами, специалистами по северным народам и т.п." - написал он у себя в Фэйсбуке. А потом добавил: "Они шастают по всей России, пишут часто больше чем глупости и никому никаких запретов не было! Пусть изучают венгров, финнов и себя самих получше, а уже потом про "геноцид финноугорских народов в России". Вот ведь какие гады эти финно-угроведы!

Поведение эстонских властей - полный идиотизм. Но вот почему академик решил им ответить не менее по-идиотски?
Tags: политицкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments