Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Опять фильм про 2012 год

28 марта на Пятом канале в 19:30 анонсирован документальный фильм «Бизнес-2012. Ошибка майя» (http://www.5-tv.ru/schedule/?date=2010-03-28#).

При съемках я в очередной раз давал длинное интервью про майя и 2012 год с показом надписи из Тортугеро, рассказом о календаре и т.д. и т.п. Времени на это было потрачено немало. После этого съемочная группа собиралась даже поехать в Мексику для работы на натуре. Поначалу они даже рвались говорить с каким-то майяским колдуном из Гватемалы (естественно, киче или какчикелем), но надеюсь я их убедил в том, что нынешние колдуношаманы не имеют ни малейшего представления о древней культуре майя.

Что из этого вышло я так и не знаю. Судя по названию, решено было сконцентрироваться на конспирологическом аспекте шумихи вокруг 2012 года. Сомнительная затея.

Но по крайней мере девушка-администратор сообщила о показе фильма заранее.

UPD. Появившийся на сайте телеканала анонс навевает грустные подозрения, что опять получилась какая-то ерунда:

"Древние майя знали, что однажды наступит день, когда мир погрузится во тьму и хаос. В их пророчество о конце времён можно верить, над ними можно смеяться, на них можно зарабатывать. Но кто спасёт человечество, если предсказанный апокалипсис всё-таки наступит?"
Tags: 2012, ТВ, майя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments