?

Log in

No account? Create an account
Клёсовосрач - Дмитрий Беляев [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Беляев

[ website | Месоамерика ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Клёсовосрач [Jan. 14th, 2015|07:39 pm]
Дмитрий Беляев
[Tags|, , ]

В свежем номере "Троицкого варианта" группа антропологов, биологов, лингвистов и историков-археологов (влючая  Бужилову, Дыбо, Клейна, Козинцев и др.) написали общий разбор творчества А. Клёсова. Рассчитанный на основную троицевариантовскую аудиторию - младших научных сотрудников неопределенного возраста. Клёсов в последнее время вышел за пределы узкого кружка ДНК-сектантов и стал широко известен в мире фриков, написавши книгу с организмоакадемиком Тюняевым, а также пропиарившись силами сатирика Михаила Задорнова. Карачаево-балкарская конференция в Институте антрополоии и этнологии, видимо, стала последней каплей, и активное научное сообщество решило взяться за ДНК-академика всерьез.

Уже до этого на Антропогенезе С. Дробышевский культурно написал все, что он думает об антропологических мыслях Клесова. Дробышевский вообще культурный человек, но тут я его терпению восхитился еще больше, поскольку всерьез комментировать бред человека, творящего на пару с первооткрывателем русантропа, крайне сложно. Теперь свою лепту внесла С. Боринская.

Совершенно неожиданно публикация в ТрВ вызвала нехилый клёсовосрач там же, в комментариях на сайте газеты. Вот уж не ожидал - обычно там все тихо и спокойно. Но сейчас уже количество комментариев подкатывает к полутора сотням! Звездой выступает Герман Дзибель - сам автор непризнанной научным сообществом дисциплины иденетики (теперь она называется гигнетика), которая помогла ему доказать, что человечество произошло не из Африки, а из Северной Америки. Он, конечно же, не мог не посочувствовать невинно гонимому Клёсову, который тоже борется с африканской прародиной. Вообще реплики Дзибеля - очень забавное чтение. Я помню мы еще на Мезоамерике.Ру дискутировали про его теории и как он расстроился после реплики alexander_wnk, что тот почему-то не встречал работ Дзибеля в обязательных списках литературы американских университетов.

А вообще следует признать - Анатолий Алексеич красава! После того, как он пришел на "Перформат", этот проект заиграл новыми красками. УГ от "шведского профессора Грот", Меркулова и прочих ободристов сменилось гораздо более доставляющими высерамитекстами Клёсова. В общем прочих переформатчиков он явно задвинул. Вот она, слава-то! Всемирный успех уже близко!
LinkReply

Comments:
From: thagastan
2015-01-14 05:23 pm (UTC)
Интересна научная жизнь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maoist
2015-01-14 05:28 pm (UTC)
А Вы думали! Кстати, упоминающийся вскользь Тюняев - он наш земляк. И он не только великий учёный, но и писатель-фантаст (Битва за Мировой Престол (Евангелие от Ярилы). М., 2014), а также плодовитый детский автор.

Не оскудела талантами Земля Тульская!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: the_mockturtle
2015-01-14 06:55 pm (UTC)
Русантроп? Я что-то пропустила?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cranequinier
2015-01-14 07:24 pm (UTC)
+1. Про русантропа хотелось бы почитать. Предвкушаются глубины.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 2born
2015-01-14 07:42 pm (UTC)
Гигнетика, ободристы, Дзибель... как будто сатиру читаешь, сами себе злобные Ильф-и-Петров. У них, кажется, было словечко "гигнуться"? Или гигнетика - это в противовес сварнетике?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: thrasymedes
2015-01-14 09:52 pm (UTC)
Как же без русантропа
А русопитек есть ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: torvard
2015-01-14 09:59 pm (UTC)
Там и русозавр будет который питался берёзами, грибами клюквой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: urukhaj
2015-01-14 10:32 pm (UTC)
Тут такой момент. Все эти "ободристы" - это обычно унылые идейно озабоченные фрики, которые десятилетиями тянут одну и ту же шарманку. "Профессор Грот" - это уже явление несколько иного порядка. Полагаю, идеологические моменты в её творчестве играют отнюдь не главную роль. Клёсов же, как мне представляется, - явление уже вообще во многом коммерческое. Такой американский бизнесмен от (пара)науки. Его деятельность носит откровенно рекламно-коммерческий характер. Грубо говоря, если их сравнивать с сектантами, то "ободристы" - это какие-нибудь "свидетели Виссариона", а Клёсов - последователь преподобного Муна.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anrike
2015-01-15 07:34 am (UTC)
"Свидетели Аполлона" :) Это, на мой взгляд, и есть основная разделительная черта "истинных ободристов", от "примкнувших к ним" попутчиков ... Полагаю, что, да, для Клёсова или Задорнова использование этого наследия имеет инструментальный характер.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: German Dziebel
2015-01-15 02:30 am (UTC)
Вы все еще беснуетесь. Ни образования, ни уважения к фактам, ни логики, одно ерничество и мелкая ложь. Я Клесова вообщем то не защищаю, но и самосуд не люблю. Я там, кстати, не один с "доносчиками" спорю. Тихонов, Денис Борисович, дбн, тоже. Вы, кстати, что нибудь путное написали за последние годы с тех пор, как мы с Вами последний раз "спорили"? Или все "научное сообщество" ублажаете, переливая пустое в порожнее?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maoist
2015-01-15 01:32 pm (UTC)
Герман, как-то Вы слабовато пытаетесь набросить, без вдохновения. Давно не тренировались? Вот собратья А. Клёсова по "Переформату" в свое время поведали, что я "дезавуировал себя как историк". Вот это было годно.

И помимо прочего Вы еще и эгосёрфинг практикуете? Как бы иначе Вы нашли эту запись?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: maxnechitaylov
2015-01-15 10:05 am (UTC)
Спасибо! Поржал!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kassian
2015-01-15 04:33 pm (UTC)
Клесова когда-то выдавили с Родство.ру, выдавили с Молгена. Прогнозирую, что скоро и переформатчики не пожелают больше видеть такую яркую личность в своих рядах. Действиьтельно, кому теперь интересны унылые размышлизмы Меркулова.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maoist
2015-01-15 06:22 pm (UTC)
По-моему там было по-другому: сначала вменяемые люди с Родства ушли на МолГен, а с год назад Клёсов разругался с Шварёвым и перекочевал с Родства на "Переформат". Но там остались его адепты.

Но в принципе какая разница ))

Edited at 2015-01-15 06:23 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2015-01-16 03:26 am (UTC)

Клёсовосрач

Пользователь kassian сослался на вашу запись в своей записи «Клёсовосрач» в контексте: [...] Оригинал взят у в Клёсовосрач [...]
(Reply) (Thread)
From: 3d_camper [lj.rossia.org]
2015-01-16 05:54 am (UTC)
А где оргазмоники деньги находят на свою деятельность? Ведь научные фонды им денег не дают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bokr99
2015-01-17 10:19 am (UTC)
Да какая там деятельность? Раз в год книжку издать да на конференцию-другую съездить - вот по сути и всё. Наверно, хватает того, что Тюняев на своих книжках для детей зарабатывает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: clancy_hsimriks
2015-01-16 07:33 am (UTC)
Насколько Клёсов вообще разбирается в топологии дерева гаплогрупп и хорошо ли вычисляет возраста?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nuzaziufss
2015-01-18 02:14 am (UTC)
Вы интересно пишите! Добавил вас, жду взаимности!
(Reply) (Thread)