Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Буря на Аматитлане

Сегодня я в первый раз наблюдал быстротечную, но серьезную бурю на озере Аматитлан. Оно обычно спокойное, но сегодня со стороны вулкана Пакайя спустились тучи, задул ветер, а по озеру пошли полноценные волны с пеной. На некоторое время противоположный берег вообще скрылся из вида (жаль сфотографировать не успел).



Отрицательный момент, правда, состоит в том, что к берегу набило всякой гадости - травы, водорослей и прочего, а также бытового мусора.

А с животными в этом году плохо. Опоссумы шуруют только по ночам и то выше по холму, даже кролики и те разбежались. Только вечные подёнки продолжают засыпать дом и окрестности.

UPD: И все-таки ливануло

Tags: Гватемала, путевые заметки
Subscribe

  • Содомосрач в N+1

    На N+1 на днях вышел материал-разбор "Здесь звезда не падала: что не так с гипотезой о «содомском метеорите»". По-моему это чуть ли не первый…

  • Содомосрач или метеоритосрач?

    Дискуссия о библейской метеоритной археологии получила в американской профсреде название "Пебблгейт" (Pebblegate), поскольку разоблачения…

  • "Карта Винланда" окончательно признана подделкой

    Да что э это такое-то, а?! Научные закрытия в этом сезоне явно в моде. Вот и знаменитая " Карта Винланда" окончательно признана вовсе не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments