Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Закон Мёрфи по-прежнему верен

Разразившийся сегодня скандал вокруг увольнения / неувольнения из РГГУ Дыбо, Манна, Гаевского, Федорова, Павловой и Милитарева продемонстрировал принципиальную верность закона Мёрфи в применении к бюрократической структуре. Если есть дурацкие решения, которые следующее административной логике начальство может принять, оно их обязательно примет.

Как и перед большинством других вузов, перед нашим университетом стоит необходимость оптимизации (а проще говоря, дальнейших сокращений и увеличения нагрузки). Но почему вдруг решать эту проблему начали с несчастных старичков-пенсионеров и по совместительству великих ученых и профессионалов, создавших целые школы, которых и так уже пару лет назад вывели за штат и оставили на должностях профессоров-консультантов с окладом что-то около 10 тыс. в месяц, совершенно непонятно. Экономия в данном случае абсолютно копеечная, а ненависти и критики на новое руководство вылиты уже ведра, не говоря уж про совершенно очевидный ущерб имиджу РГГУ.

Но вслед за этим дурацким решением было принято новое, еще более дурацкое - сделать вид, что никаких таких решений не было. Представленная пресс-службой феерическая справка из Управления кадров это что-то в духе справки Николаю Ивановичу в "Мастере и Маргарите".
Tags: университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments