Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Конференции хорошие и разные

Из-за сложностей на факультете в конце учебного года не смог поехать на X Международный конгресс майянистов в Исамале (Юкатан, Мексика). Между тем и доклад был хороший, и сообщество на конгресс собралось фантастически представительное. А судя по фотографим в Фэйсбуке, культурная и вечерняя программа тоже прошли великолепно (((

Утешением послужила появившаяся на днях финальная программа юбилейного ХХХ Симпозиума археологических исследований в Гватемале. Вот наглядный пример того, как из мелкого междусобойчика, где дюжина местных археологов докладывала друг другу то, что они все прекрасно знали, вырос большой и престижный для нашей дисциплины международный форум. На нем официально представляются новые находки прошлого и этого сезона, осуждаются вполне серьезные проблемы. И с каждым разом все больше докладов, связанных с эпиграфикой майя, а также с этноисторией (сиречь поздней постклассической и раннеколониальной историей индейских народов).



20 июля в рамках круглого стола, посвященного 100-летию открытия Сильванусом Морли Вашактуна, я буду представлять наш совметсный с А.В. Сафроновым доклад "Эпиграфика Вашактуна после века исследований: 1916-2016".
Tags: Гватемала, Мексика, археология, конференции, майя, эпиграфика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments