Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Падение Люси

В свежем номере Nature статья "Perimortem fractures in Lucy suggest mortality from fall out of tall tree" большого коллектива во главе с Джоном Каппельманом. Тщательное исследование костей самого знаменитого австралопитека показало, что она упала с дерева и разбилась насмерть. Удар был настолько силен, что повредил бы и внутренние органы.

Правда несколько удивляет вывод авторов, что их работа свидетельствует о том, что австралопитеков характеризовал древесный образ жизни. ИМХО как раз то, как мощно Люси навернулась, свидетельтсвует скорее, что на деревьях она себя чувствовала не очень. Впрочем, подождем комментариев от специалистов (например, Станислава Дробышевского).

На сайте Nature есть даже стоп-моушн клип, реконструирующий падение Люси, но только у меня ссылка на видео никак не вставляется, поэтому дам просто ссылку на страницу.

У проекта по изучению костных останков Люси есть специальный сайт eLucy. Очень интересный проект.
Tags: антропология
Subscribe

  • Тульские городища. Городище Свисталово

    После долгого перерыва новый выпуск видеорассказов о тульских городищах. Это городище Свисталово (Киреевский район). Рассказывает научный сотрудник…

  • Котег культуры салинар

    Очередной пятничный котег происходит из древнеперуанской культуры салинар. Салинар - одна из культур Северного побережья Перу. В долине р. Моче она…

  • А вот кому про зубодёров древних майя

    Три года назад я писал про исследование молодого американского археолога Джоша Шнелла, который нашел на рынке в древнемайяском городе Мук'ихтун…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments