Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Как правильно готовить листья коки

Оригинал взят у matusovskiy в Кахи

В колумбийской Амазонии порошок из листьев коки называют на языке лингва жерал кахи. Для его приготовления на огонь под наклоном устанавливается большой глиняный горшок, который прогревают некоторое время. В прогретый горшок кладут заранее приготовленные свежие листья коки. Их непрерывно помешивают специальной деревянной ухваткой, тщательно высушивая. Высушенные листья высыпают в ступку и размалывают до состояния порошка. На земле сжигают большую охапку сухих листьев Cecropia peltata, предварительно отделив их от твердых черенков. Полученный от них пепел аккуратно собирают, прореживают через сетку и добавляют к порошку из листьев коки. Серозеленую массу перемешивают в калебасе. Затем ее вновь помещают в ступку и продолжают долго взбивать. Порошок из ступы перемещают в продолговатую сетку, облегающую длинную деревянную палку. К одному из опорных столбов малоки горизонтально земле, под небольшим углом наклона, привязывают большой полый деревянный цилиндр. Палку с привязанной к ней сеткой погружают вглубь цилиндра и вновь долго взбивают порошок, пока не доведут его до состояния очень мелкого помола – тогда кахи будет готов. Его высыпают в калебас, откуда черпают специально предназначенной для этого маленькой костяной ложечкой, 1-2 ложки за раз, кладя в рот, закладывая между деснами и щеками. Кахи тонизирует организм, повышает работоспособность и стимулирует выносливость.

Tags: Южная Америка, антропология, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments