Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Свидетели Ростиславыча и мастера культуры

В ответ на заявление в ВАК о лишении степени доктора исторических наук министра культуры Мединского, которое будет рассматриваться 4 октября на заседании диссовета Д212.85.16 в УрФУ, Свидетели Ростиславыча решили начать активную кампанию по защите своего гуру.  Четыре года назад ответ на "Пещерное источниковедение" alexuslob по заказу "офиса Мединского" написали всем хорошо знакомый директор Института российской истории товарищ СааховСахаров и ряд его коллег. Кстати, гораздо меньше ажиотажа почему-то вызвала еще более убийственная критика thor_2006 "Без навыков историка". В этот раз поначалу все шло по той же схеме. На СвободнойПрессе появилась статья "Мифы о России неприкосновенны" некоего "Андрея Стрельцова". Это, конечно, шедевр, который можно читат и перечитывать. Проклятые либералы, "которые успели зацепить кусок западного «сыра» для своего исследования по истории России" решили наконец-то окончательно сгубить русскую культуру, отняв у ее министра степень доктора исторических наук. А Мединский - настоящий исторег, за Русь-матушку стоит!

Но в марте-апреле 2012 года Мединский еще не был министром культуры, а потому ресурсов у него было меньше. Теперь же в распоряжении Владимира Ростиславовича целое федеральное ведомство! И в нем быстренько нашлись новые адепты. Ими оказались директор Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов, ректор ГИТИС кандидат филологических наук, театральный критик Григорий Заславский и даже народный артист Олег Басилашвили. При этом только Басилашвили высказался более-менее прилично, а остальные несут пургу не хуже вышеупомянутого "Андрея Стрельцова".

Но всех переплюнул ведущий программы "Умники и умницы" профессор МГИМО Юрий Симонов-Вяземский. Прям слезы наворачиваются, когда читаешь, что Мединский оказывается со студенческой скамьи "проявил себя как оригинальный и ответственный молодой историк", а в дальнейшем "последовательно и ежегодно подтверждал звание глубокого исторического исследователя в своих книгах, статьях и устных выступлениях". Глубокий исторический исследователь...

В общем, лизнули мастера культуры по самые гланды.
Tags: диссергейт, история, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments