Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

XXI Европейская конференция майянистов

Ну что же, самая большая моя мечта (на настоящий момент) и самый страшный кошмар успешно реализовались. С 17 по 22 октября в РГГУ прошла XXI Европейская конференция майянистов или EMC, которая была организована нашим центром с Европейской ассоциацией майянистов WAYEB. И я даже немного отошел от постоянного стресса главного организатора.

Ирония судьбы состоит в том, что первым человеком, который высказал такую идею, был молодой финнский исследователь Харри Кеттунен из Университета Хельсинки. В далеком 1998, когда я первый раз попал на ЕМС (тогда она проходила в Гамбурге), на одном из мероприятий после заседаний Харри сказал мне: "Ну и когда мы поедем в Москву?" Я рассмеялся, поскольку со стороны аспиранта первого года это казалось полным абсурдом. В итоге через 18 лет ЕМС в Москве стала первой конференцией, организованной Харри в качестве президента Европейской ассоциации майянистов.

На настоящий момент мы самая восточная конференция в списке ЕМС, и вряд ли в ближайшее время будет кто-то еще дальше (разве что появятся майянисты в Казани).

Помимо меня главными организаторами Московской ЕМС была талантливая майнистская молодежь filipp_galeev (дизайн), numulit (организационная сторона и внеакадемическая программа), gerald_samuel (логистика и общее веселье) и en_desorden. Им всем большое спасибо.

Дальше будет некоторое количество отчетов о конференции с фотографиями и самовосхвалениями.

Анонс
(Полнофигурная иконографическая композиция с вписанными иероглифами с основного постера конференции авторства filipp_galeev)
Tags: конференции, майя, эпиграфика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments