Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Умер, значит, Фидель-то наш

Сегодня вечером на Кубе (ночью по Москве) таки скончался Фидель Алехандро Кастро Рус. Различные СМИ вели про это речь уже года четыре, уверяя, что он либо уже умер, в за него выступает двойник, либо ведёт растительный образ жизни. Легендарный бородач, символ революции, борьбы за свободу. Человек, доставлявший на протяжении более полувека массу лулзов простым людям и неиллюзорный баттхёрт американскиму правительству. И еще он ввёл моду на беретки, в которых потом щеголяли все - от Че Гевары до Каддафи.

Наверняка когда он учился в католической школе и в иезуитском коллегиуме, в потом был доктором права и членом Партии кубинского народа ("Партии ортодоксов"), ему бы и в голову не могло прийти, что он станет одним из символов мирового коммунизма.

Как щас помню как лихо про него пели кубинские студенты, обучавшиеся в Тульском пединституте в 1980-е гг., а я делал на уроках политинформации доклад про разгром агрессии американского империалзма на Плайя-Хирон и в заливе Кочинос.

А вот шедевр от советского телевидения. В главной роли Фиделя Кастро - Иосиф Кобзон. Накладная борода просто отпад, автомат тоже зачётный.

Tags: in memoriam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments