Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

С Днём Космонавтики!

Что-то я совсем замотался сегодня из-за занятий, а теперь еще и только что отремонтированный ноутбук обновил поганую Виндоус 10 и тут же начал зависать. А сегодня между прочим 12 апреля и День Космонавтики.

У меня есть знакомый мексиканец, работающий в Университете штата Кинтана-Роо, которого родители при рождении назвали Юрий Хулькин. Юрий в честь Гагарина, а Хулькин (Hulk'in) в переводе с майя - "Луч солнца", так как Гагарин первым увидел Солнце в космосе. И был он Юрий Хулькин Балам Рамос. Конечно его все звали Хулькин Балам )) А сестру его звали Валентина Терешкова, соответственно по фамилии Балам Рамос.

По этому поводу не могу не согласиться с Иваном Куриллой, что вот это как раз и есть "мягкая сила", о которой все талдычат в последнее время.

Всех с праздником!

Gagarin 2017
Прогрессивные слои древнемайяского общества радуются по случаю полета Гагарина в космос. В верхнем регистре сцены изображены созвездия. Фрагмент фрески (13.0.4.6.11 2 Чуэн 9 Поп).
Tags: праздничное
Subscribe

  • Тульские городища. Городище Свисталово

    После долгого перерыва новый выпуск видеорассказов о тульских городищах. Это городище Свисталово (Киреевский район). Рассказывает научный сотрудник…

  • Котег культуры салинар

    Очередной пятничный котег происходит из древнеперуанской культуры салинар. Салинар - одна из культур Северного побережья Перу. В долине р. Моче она…

  • А вот кому про зубодёров древних майя

    Три года назад я писал про исследование молодого американского археолога Джоша Шнелла, который нашел на рынке в древнемайяском городе Мук'ихтун…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments