Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Новый вид типа научного спама

Моему коллеге и другу Альберту Давлетшину пришло вот такое письмо:

Здравствуйте, Альберт Иршатович!

Позвольте вопрос по поводу Вашей статьи «Allographs, graphic variants and iconic formulae in the Kohau Rongorongo script of Rapa Nui (Easter Island)». Собственно, вопрос не по этому тексту, а по его русскоязычной версии. Вы собираетесь ее публиковать? Мы готовы включить ее в первый выпуск ежегодника «Cultural Heritage Studies». Материалы принимаем до 20 января. Требования к оформлению статей вышлем при получении Вашего согласия.

Если считаете, что русская версия не нужна в принципе, то с этим можно не согласиться. Особенно с учетом того, что большая часть отечественного научного сообщества читает только на русском.

С уважением, Полина Дубинская, ответственный секретарь редакционно-издательской группы ЗКМ.


"Редакционно-издательская группа ЗКМ" при ближайшем рассмотрении оказалась Зимовниковским краеведческим музеем, расположенным в селе Зимовники Зимовниковскойго района Ростовской области. Новый, блин, центр мировой науки - Зимовниковский, блин, краеведческий музей! Где, согласно Википедии, крупнейшим музейным экспонатом является племенной баран породы "Советский меринос".

Пытаюсь понять это у них совершеннейшая наглость или полнейшая незамутненность? Они ГОТОВЫ включить в свой ежегодник статью про письменность острова Пасхи, которая вышла в журнале, входящем в первый квартиль в Scopus.
Tags: брюзжание, из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments