Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Абсолютный фэйспалм

Как сообщил Александр Соколов (chieffff) в Фэйсбуке, "старейшая передача" российского телевидения - "Военная тайна" Игоря Прокопенко - открывает Школу современной журналистики.

Журналисты - это люди, которые каждый день находятся в поисках правды и истины. Для них нет закрытых дверей и не существует никаких преград. Для них не важны ни статусы, ни должности, ни чины, ни жизненные принципы, ни чьи-то суждения и мнения. Они долетят, достучатся, добегут, доползут, переступят, но проверят каждое сказанное вами слово! Это люди, создающие новости.

Правды и истины... Это, конечно, тотальный пиздец (прошу прощения у читателей, но другого слова подобрать не могу).

С другой стороны, там есть интересная информация про создателей этого восхитительного продукта, которые обычно остаются за кадром. Например, продюсер Любовь Шеркова училась на отделении деловой и политической журналистики Высшей школы экономики в Москве (sic!). С 2007 по 2012 год работала продюсером в службе новостей на телеканале Russia Today, а с 2012 года перешла работать в программу «Военная тайна». По-моему, это все, что следует знать про современную российскую журналистику.

Между прочим, стоит это дело 15000 рублей при записи до 1 октября и 18000 рублей при записи после 1 октября. То есть за три косноязычных слова о том, как собрать в интернете весь шлак и выдать в эфир полную хуйню, с слушателей возьмут 15000. Ну чё, как говорится, лох не мамонт, он не вымрет.
Tags: СМИ, ТВ, лженаука, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments