Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Мединский как жертва диссертационной системы

Самые драматические моменты казуса Мединского (заседание президиума ВАК и реакция на него профессионального сообщества, итоговое решение министерства) я пропустил, пока был в Мексике. Однако дело продолжает будоражить общественность. Вот в очередном обсуждении канд. ист. наук, доцент, ректор Государственного академического университета гуманитарных наук Денис Валерьевич Фомин-Нилов, отвечая одному из критиков, заявил:

"так вот он (Мединский - Д.Б.) книги то и писал. Они продавались огромными тиражами, взрывали многим либералам их шаблоны сознания и какие-то умники решили его сделать доктором исторических наук, а что диссертация по истории - это другой жанр видимо не объяснили :( И он в итоге - скорее жертва дис.системы postsoveticus, чем ее родитель или участник".

А обращаясь к другой участнице дискуссии написал следующее:

"Мединский в конце нулевых взорвал исторический ландшафт своими книгами о мифах в истории, где вместо либеральных мифов от Сороса предложил новый взгляд и подход с позиций государственного патриотизма. Этим он резко выделился на общем фоне профессионалов и любителей истории. При этом уровень научности его книг выше не только трактатов Фоменко, но и Резуна. Конечно целевой аудиторией были не профессиональные историки, а массовый читатель. Зачем он пошел за докторской по истории? Видимо в маркетинговых целях. А потом его назначили еще и министром культуры".

А потом еще и заметил даме, что "западно-либеральная ориентация не может сделать тебя объективным экспертом в оценке Мединский кейс".


Ну и под конец в комментарии пришел со знаком скорбным на челе не кто иной, как профессор Данилов. Тот самый Данилов, который создал у себя в МПГУ фабрику фальшивых диссертаций, в которой защитился мальтшик Андриянов и все заверте...
Tags: диссергейт, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments