Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Парагвайские пассажи

У нас сегодня в РГГУ прошел День Парагвая, организованный посольством этой далекой латиноамериканской страны при содействии нашего центра. Парагваай, конечно, не имеет отношения к Мезоамерике, но в свое время наш директор Г.Г. Ершова принимала участие в работе над фильмом про иезуитские миссии в Парагвае, съездила туда и познакомилась с директором музейного комплекса Карлосом Бедойя.

Ну и естественно  Парагвай люблю я из-за того, что национальный герой там - генерал Иван Тимофеевич Беляев.



Памятник И.Т. Беляеву. Фото Дмитрия Беляева (не меня)

Кстати, первое, чем поинтересовался посол Парагвая, пришедший в наш центр позавчера: не родственник ли я генералу. А потом стал рассказывать про свою семейную историю. Его тесть во время Чакской войны был лейтенантом парагвайской кавалерии и его командиром был "mayor Nikolai Korsakoff". Это несомненно Николай Андреевич Корсаков (Поручик 3-го уланского полка. В Вооруженных силах Юга России в Сводно-уланском полку, разжалован в рядовые на 1,5 месяца 5 августа 1919 г. Ротмистр. В эмиграции в Парагвае. Майор парагвайской армии, с 1936 г. командир 9-го кавалерийского полка. Главный инспектор государственных работ. Председатель Союза русских офицеров в Парагвае. Умер 7 февраля (5 апреля) 1977 г. в Асунсьоне).
Tags: Латинская Америка, Южная Америка, история
Subscribe

  • Мудрость мексиканского глубинного народа

    Давно я не ездил в метро и на МЦК рано утром, посему сегодняшний опыт вывоза Таисии Дмитриевны на выездные курсы был испытанием. В какой-то момент я…

  • Озеро Йашха и его острова

    Рассказ про нашу работу в Йашхе в июне 2019 года тоже как-нибудь состоится, а пока просто фотографии озера в солнечную погоду. Название озера Йашха…

  • Полевой сезон 2016, Рио-Асуль, часть 3

    Как уже было сказано, в поле эпиграфисты работают преимущественно по ночам. Помимо описанных в прошлом посте минусов, есть большой плюс – не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments