Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

"Многорукий бог далайна"

Как уже писал divov, в Петербурге переиздан роман Святослава Логинова "Многорукий бог далайна". А теперь статья Дивова про это событие и роман появилась ни много ни мало в федеральном выпуске "Российской газеты".

Мир в клеточку. Один из главных отечественных романов 1990-х годов возвращается

На сайте издательства говорится, что в новую книгу "включены авторские иллюстрации, никогда не публиковавшаяся часть ненаписанного второго тома, но прежде всего обширное послесловие от Святослава Логинова посвященное тому, что должно было произойти во второй книге".

У меня есть самое первое "Флоксовское" издание 1994/1995 года с такой вот обложкой. Помним мы эти флоксовские обложечки, хехе. Я его совершенно случайно купил в 95 году в книжном на улице Красного Маяка в Чертаново.



Это была, конечно, великая вещь. С этой книги началось мое знакомтсво с "новой" российской фантастикой (Логинов, конечно, печатался и раньше, но все согласятся, что его талант развернулся уже в постсоветскую эпоху). Я и представить не мог, что кто-то может так писать. Уже потом я познакомился с книгами Лазарчука и других.

Обязательно куплю новое издание. И наконец-то перестанем с маменькой спорить за то, где держать книгу - в Туле или в Москве.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments