Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Комментарий к новостям про древних майя и лидар

Российские СМИ заполнены потрясающими новостями про открытие в археологии майя. Причем заголовки все как на подбор - "Археологи нашли в Гватемале несколько неизвестных городов майя", "Ученые обнаружили "мегаполис" цивилизации майя в джунглях Гватемалы"... Прикольно, что количество "открытых городов" постоянно растёт - на "Ленте.Ру" их уже десятки. А вот "Интерфакс" наоборот написал, что "В джунглях Гватемалы обнаружили руины 60 тыс. построек заброшенного города майя".

Исходная новость была на сайте National Geographic. Именно там для заманухи написали про "мегалополис", что и вынесло мозг российским журналистам.

В общем как всегда это новость, которая никакая не новость. Я про это писал еще летом - это всё те же данные лидар-съёмки Майяского биосферного заповедника. Только теперь члены консорциума, который работает над обработкой, сделали много-много красивых картинок, что круто.





Но вот российские журналисты в очередной раз подтвердили, что основной принцип их работы - "Слышал звон, да не знаю, где он".
Tags: Гватемала, археология, майя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments