Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

У "Газеты.Ру" появился конкурент по уровню дебилизма

Я к российским журналистам отношусь довольно скептически, а про мои нежные взаимоотношения с "Газетой.Ру" давно уже подумываю написать повесть в жанре триллер с элементами чёрного юмора. До настоящего времени их новость про "ацтеков, размножавшихся за счет пленниц" оставалась вне конкуренции. Но снизу настойчиво стучится новое поколение асов журналистики!

Итак, нашему вниманию представляется вчерашняя новость с портала "Инфореактор" под названием "Археологи приступили к раскопкам «подземной» деревни Майя в джунглях Гватемалы". Не могу удержаться и процитирую её всю.

Археологи приступили к раскопкам «подземной» деревни Майя в джунглях Гватемалы.

Археологическая миссия была направлена в Гватемалу после необычной находки. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на источник.

Исследователи случайно обнаружили в джунглях Гватемалы множество ранее неизвестных построек и сооружений индейцев Майя, включая пирамиды, дворцы и дамбы. Как оказалось, большинство зданий находятся глубоко под землёй, которые удалось найти при помощи лазерной установки.

Учёные уже составили черную карту деревни Майя, которую несколько веков скрывали густые джунгли. Теперь команда археологов приступит к раскопкам «подземной» деревни для исследования культуры исчезнувшей цивилизации.


Вот как этим людям удалось всего в шести предложениях написать столько чуши?! Кроме слов "Гватемала" и "Майя" (и то неверно написанного с прописной буквы), тут вообще нет ни слова по делу. Речь идёт всё о той же истории с публикацией Национальным географическим обществом результатов анализа лидар-съёмок Петена! Но у молодых талантов из "Инфореактора" (уверен, что автор новости молод) из этого получилась просто абсолютная бредятина про некую деревню с пирамидами, дворцами и дамбами, большая часть из которых находится под землёй. Вот как они вообще себе представляют пирамиду под землёй? Причём в новости на Газете.Ру, на которую дана ссылка, написано не очень грамотно, но на удивление в целом верно.

В общем, не оскудела ещё талантами Земля Русская!
Tags: СМИ, археология, бред, майя
Subscribe

  • Озеро Йашха и его острова

    Рассказ про нашу работу в Йашхе в июне 2019 года тоже как-нибудь состоится, а пока просто фотографии озера в солнечную погоду. Название озера Йашха…

  • И вновь петенский ягуар

    Франсиско Астуриас из гватемальского экологического фонда FUNDAECO заснял уже четвертого в этот сезон ягуара. Такой очень даже упитанный…

  • Полевой сезон 2016, Рио-Асуль, часть 3

    Как уже было сказано, в поле эпиграфисты работают преимущественно по ночам. Помимо описанных в прошлом посте минусов, есть большой плюс – не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments