Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

С Днем Победы

Город Макуспана в штате Табаско - не лучшее место с точки зрения связи ночью, когда праздник был у нас. Но сейчас здесь 9 мая в самом разгаре. Поэтому поздравляю всех с Днем Победы.

В Мексике его не празднуют, хотя официально эта страна с 22 мая 1942 года входила в состав антигитлеровской коалиции. 150 пилотов было отправлено в США в конце 1942 года, но они в боях не участвовали. Реальное участие мексиканцев в боевых действиях пришлось уже на самый конец войны, когда около 300 пилотов  (Fuerza Armada Expediconaria Mexicana, "Мексиканские экспедиционные вооруженные силы" или эскадрилья 201) сражались на Лусоне в июле-августе 1945.
Tags: Мексика, праздничное
Subscribe

  • Мудрость мексиканского глубинного народа

    Давно я не ездил в метро и на МЦК рано утром, посему сегодняшний опыт вывоза Таисии Дмитриевны на выездные курсы был испытанием. В какой-то момент я…

  • Озеро Йашха и его острова

    Рассказ про нашу работу в Йашхе в июне 2019 года тоже как-нибудь состоится, а пока просто фотографии озера в солнечную погоду. Название озера Йашха…

  • Полевой сезон 2016, Рио-Асуль, часть 3

    Как уже было сказано, в поле эпиграфисты работают преимущественно по ночам. Помимо описанных в прошлом посте минусов, есть большой плюс – не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment