Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Правнук лейтенанта Шмидта экс-генерал ФСБ (или ГРУ)

Я обычно не слежу за всяческого рода экспертами "от спецслужб", потому что не очень интересуюсь проблематикой. Но вот с этим персонажем я случайно оказался знаком, потому что как-то наткнулся на его комментарии по поводу "саркофага Тисульской принцессы" - провинциального жёлтогазетного фейка начала 2000-х гг., вытащенного наружу всеми нами нежно любимым Прокопенко и его творческой командой с канала Хрен-ТВ. Фейк был настолько бездарный, что удивляла лишь поразительная наглость его выдумщика и тупость распространявших его в сети. Однако сейчас не про принцессу праславянской цивилизации возрастом 800 миллионов лет, а про псевдогенерала Валерия Малеванного.

Некий журналист Сергей Канев из "Центра управления расследованиями" подготовил разоблачительный материал про вице-президента ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут», члена Союза писате­лей и Союза журналистов, историка спец­служб, академика Российской академии юридических наук, члена президиума Со­юза юристов города Москвы, сопредседателя Ассоциации поддержки русской культуры в Париже "Глагол" и прочая, прочая, прочая Валерия Малеванного.

Намалеванный генерал
Главный эксперт по спецслужбам, «генерал ГРУ», «золотое перо ФСБ» Валерий Малеваный оказался судимым растратчиком


Читаешь и наслаждаешься этим феерическим бредом. И про "черную сотню Сталина", и про "легенду разведки", и про судимость, и про присвоение 9045 рублей в 98 году. А литературный талант псевдогенерала просто потрясает. Мне особенно понравилась "Сказки. Невероятные приключения Космика и его друга робота" и "Беркут", Сталин и масоны. Политическая философия спецназа". Ну и конечно же новинка под названием "Масоны: революция и геноцид" (2018), в которой автор "предлагают свой взгляд на влияние масонства на важнейшие эпизоды как российской, так и мировой истории - Октябрьскую революцию и убийство императорской семьи в России, создание атомного оружия, историю становления и развития спецслужб разных стран мира. войну в Афганистане и многое другое". Вообще его явно в последнее время сильно беспокоят масоны.

Я раньше с "Центром управлением расследований" не сталкивался, поэтому походил по ссылкам. Комментарий "Союза ветеранов Анголы" к интервью Малеванного действительно есть и действительно из него всё ясно.

В общем, со времён Остапа Ибрагимовича аферисты шагнули сильно дальше. Уровень лейтенанта Шмидта им уже явно мал, и они перешли на уровень "генералов ФСБ и ГРУ". 
Tags: СМИ, бред, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments