Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Перуанское золото в Метрополитен музее

В понедельник мы с alexander_wnk и гватемальским коллегами Эди Барриосом и Маурисио Диасом побывали на выставке "Золотые царства", идущей сейчас в Метрополитен музее. Благодаря любезности Джоанн Пилсбери и Джеймса Дойла, у нас был спецтур в составе группы музейных работников. На запустили в экспозицию в 9 утра, когда никого еще в музее не было. Выставка совершенно фантастическая, вещи из разных музеев и коллекций подобраны просто идеально. По этому поводу alexander_wnk сравнил ее с тщательно вытканными андскими тканями.

В ходе выставки alexander_wnk опробовал новый фотоаппарат и по итогам сделал уже несколько фотограмметрических моделей андских золотых вещей и прочих предметов роскоши, представленных на выставке. Знаменитая серьга с изображенем воина из погребения в Сипане (культура мочика).

Tags: Южная Америка, археология, искусство, мочика, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тульские городища. Городище Свисталово

    После долгого перерыва новый выпуск видеорассказов о тульских городищах. Это городище Свисталово (Киреевский район). Рассказывает научный сотрудник…

  • Котег культуры салинар

    Очередной пятничный котег происходит из древнеперуанской культуры салинар. Салинар - одна из культур Северного побережья Перу. В долине р. Моче она…

  • А вот кому про зубодёров древних майя

    Три года назад я писал про исследование молодого американского археолога Джоша Шнелла, который нашел на рынке в древнемайяском городе Мук'ихтун…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments