Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Проект Эль-Энканто: взгляд назад №1

Когда мы ехали в Петен, я наивно полагал, что буду время от времени выбираться из лагеря к цивилизации и оставлять короткие отчёты. Но после двухчасового марша в сельве, чтобы добраться до места лагеря, я понял, что это были интеллигентские иллюзии. Поэтому я безвылазно сидел в Эль-Энканто, а в Эль-Ремате и Флорес выезжал Сергей Вепрецкий (gerald_samuel). Он и сбрасывал некоторые фотографии и короткие видеоролики Василию Новикову, который сводил их в интригующе-авантюристические отчеты а-ля фильмы про Индиану Джонса. Пока у нас еще идёт обработка и анализ собранных материалов, а потом начнётся подготовка отчёта для Института антропологии и истории, поэтому пока буду задним числом размещать ссылки на эти посты, если кто-то за ним не следил.

Сборы и первые шаги в поле

 
Tags: Гватемала, Эль-Энканто, археология, майя, путевые заметки
Subscribe

  • Тульские городища. Городище Свисталово

    После долгого перерыва новый выпуск видеорассказов о тульских городищах. Это городище Свисталово (Киреевский район). Рассказывает научный сотрудник…

  • Котег культуры салинар

    Очередной пятничный котег происходит из древнеперуанской культуры салинар. Салинар - одна из культур Северного побережья Перу. В долине р. Моче она…

  • А вот кому про зубодёров древних майя

    Три года назад я писал про исследование молодого американского археолога Джоша Шнелла, который нашел на рынке в древнемайяском городе Мук'ихтун…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments