Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

56 Международный конгресс американистов, Саламанка

Не прошло и 18 лет, как я вновь собрался на Международный конгресс американистов. В первый и последний раз я принимал в нём участие в 2000 году, когда он проходил в Варшаве. Было весело, alexander_wnk не даст соврать )))

Забавно, что когда конгресс был создан в 1875 году, это был самый важный в мире американистский симпозиум. Его и создали Жозеп Обэн, аббат Брассёр де Бурбур и Леон де Рони. Там выступали все гранды - Зелер, Томпсон, Богораз, Штернберг, Кнорозов... Но в последнее время, хотя он по-прежнему и считается "титулярным конгрессом", майянисты как-то про него подзабыли (хотя он в почёте среди мекскианских археологов и антропологов). Интересно будет его сравнить со Съездом Общества американской археологии.
Tags: конференции
Subscribe

  • Мудрость мексиканского глубинного народа

    Давно я не ездил в метро и на МЦК рано утром, посему сегодняшний опыт вывоза Таисии Дмитриевны на выездные курсы был испытанием. В какой-то момент я…

  • Озеро Йашха и его острова

    Рассказ про нашу работу в Йашхе в июне 2019 года тоже как-нибудь состоится, а пока просто фотографии озера в солнечную погоду. Название озера Йашха…

  • Полевой сезон 2016, Рио-Асуль, часть 3

    Как уже было сказано, в поле эпиграфисты работают преимущественно по ночам. Помимо описанных в прошлом посте минусов, есть большой плюс – не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments