Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Танцы на шпильках на столе как новая технология привлечения молодежи к знаниям

Научная общественность в состоянии офигения от первого масштабного мероприятия, организованного новым руководством Ленинской библиотеки. Итальянский дизайнер Эрмано Шервино провёл в оной Ленинке презентацию своей коллекции коллекции с социокультурной акцией, дефиле, фуршетом, модной музыкой и т.д. Организатором всего этого дело выступил известный ресторатор и прочий ...атор М. Куснирович.

"Впервые в знаменитой Ленинке высокая мода встретилась с искусством слова: творения дизайнерской мысли объединились с произведениями современной литературы, открыв сокровища крупнейшей библиотеки мира для модной публики и напомнив о синкретизме искусства".

В плане синкретизма искусства известная актриса Ингеборга Дапкунайте залезла в читальном зале №3 на стол и радостно там сфотографировалась. Хорошо что хоть не навернулась, а то полочки-то эти на столах старые и хлипкие. А то бы российская культура не пережила. Фото на столе переполнило чашу терпения научных работников, и Галина Ульянова из Института российской истории громко этим возмутилась в Фэйсбуке. Еще и ЖЖ-юзер labas тоже оторвался от души.

Ну ладно, мало ли кто чем возмущается. Ожидать от нашей "элиты", что они поймут неуместность питья шампанского и поедания крабов в библиотеке, давно не приходится. Опять-таки у каждого свои представления о приличиях, а у нас на дворе XXI век и прогресс играет. Вон пишут, что известная певица Рианна аж в Национальной библиотеке Франции по столам скакала. Меня гораздо больше восхитила не сама акция, и даже не просто пришедшие в комментарии к Г. Ульяновой люди с вопросом "Нуачотакова?" или "приветствовали красивые мероприятия". Меня поразили граждане, которые увидели в этом новые гоизонты.

Журналистка Ксения Басилашвили, в частности, поведала, что всю жизнь мечтала залезть в библиотеке на стол. А ещё под стол. Ну под стол многие залезали, когда скажем, ручка падала или номерок, а вот залезть на стол как-то в голову не приходило. Тут кто-то может возразить, что я и в проклятые голодные девяностые был юношей немахоньким, и столы даже в Историчке вряд ли бы выдержали, но дело в общем не в этом.

Но вершину в топе гениальных мыслей, без сомнения, заняла известная журналистка Ксения Ларина, ведущая между прочим на радио "Эхо Москвы" передачи про культуру, написавшая, что "красивая и умная женщина на шпильках, танцующая в читальном зале на столе - это чудо какая реклама для молодежи, стремящейся к знаниям))". Какие гениальные перспективы это открывает, а?! Я даже представить боюсь.

Кстати, на сайте журнала "Л'Офисьель" новость озаглавлена просто отлично - "Феерический показ Ermanno Scervino в Ленинке". Такой двусмысленный заголовок нарочно не придумаешь )))
Tags: виньетки, культурное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments