Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Разочарования псто

К сожалению, на конференцию в Валенсию не приезжает Джон Ф. Чучьяк IV, известный американский специалист по раннеколониальной истории Юкатана, а также по инквизиции в Новой Испании. Джон как всегда должен был выступить с зажигательным докладом под названием "Tecececiguata – The Chontal Maya Pleasure Women: Forced Female Indigenous Concubinage & Prostitution in the Conquest of Yucatan, 1526-1550".

Но увы, мы не услышим от него про то, как конкистадоры заставляли чонтальских женщин заниматься проституцией, и как эти женщины начали с этим бороться и в итоге в середине XVI в. добились запрета так с ними обращаться. (((
Tags: конференции, майя
Subscribe

  • Мудрость мексиканского глубинного народа

    Давно я не ездил в метро и на МЦК рано утром, посему сегодняшний опыт вывоза Таисии Дмитриевны на выездные курсы был испытанием. В какой-то момент я…

  • Озеро Йашха и его острова

    Рассказ про нашу работу в Йашхе в июне 2019 года тоже как-нибудь состоится, а пока просто фотографии озера в солнечную погоду. Название озера Йашха…

  • Полевой сезон 2016, Рио-Асуль, часть 3

    Как уже было сказано, в поле эпиграфисты работают преимущественно по ночам. Помимо описанных в прошлом посте минусов, есть большой плюс – не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments