?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Беляев [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Беляев

[ website | Месоамерика ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Невесёлые думы тут меня одолели... [Jan. 27th, 2019|06:09 pm]
Дмитрий Беляев
[Tags|]

Ненамеренно пообщавшись в последнее время в соцсетях с разного рода личностями, переживающими и борющимися за Настоящую Науку и желающими спасти её в России, я пришел к выводу, что одна из растущих проблем науки (по крайней мере гуманитарной) - это вовсе не лжеучёные или фрики, а толпа малограмотных персонажей, которые вокруг этой науки роятся. И ведь они не новые знания получают или там, скажем, понимание специфики методов той или иной науки, а опять Единственной Верное Учение себе создали.

И вновь оказался прав покойник Черномырдин, "всё равно КПСС получается".
LinkReply

Comments:
From: lkazarian
2019-01-28 07:24 pm (UTC)
Сейчас опасно заниматься наукой, что неоднократно отмечал китаист из Москвы Алексей Богословский (в ЖЖ - kosarex). Потому, что Глобальный Концлагерь. Творческих людей убивают или инвалидизируют (например, физик и экономист Виктор Жорин из США, в ЖЖ - golos_dobra , подвергшийся атаке психофизическим оружием на взлёте научной карьеры).

Положение научного сообщества и сочувствующих нужно анализировать с учётом того, что могут возникать эффекты, стихийно выражающие интуитивное понимание этого у старшего поколения, тогда как у студентов можно говорить уже о более-менее ясном осознании.

Ибо сказано:
geo.web. ru/bards/Visotsky/part319.htm
"А мы, так не заметили
И просто увернулись,
Нарочно поприметили,
На правую споткнулись"
(В.Высоцкий, "Случаи").
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2019-01-29 06:57 am (UTC)
подвергшийся атаке психофизическим оружием
да и вы тоже
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lkazarian
2019-01-29 10:15 am (UTC)
Вы фигурант травли (ФТ)?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2019-01-29 12:00 pm (UTC)
нет, я сторонний наблюдатель (СН)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lkazarian
2019-01-29 12:23 pm (UTC)
Это до тех пор, пока преступления не направлены против Вас. Может, и американские и канадские дипломаты на Кубе, затем - американские в Китае думали, что они СН, однако подверглись покушению с применением психофизического (нелетального) оружия (ПФО), часть из них тем самым инвалидизировали, это официально признано, ведётся расследование - см. graniru. org/Politics/World/US/m.272755.html , копия в архиве Интернета archive. fo/X7wd2 (убрать пробелы), но никто не ответил за такое нападение, являющееся casus belli в отношении ядерной сверхдержавы.

Если американских дипломатов можно так облучать при исполнении должностных обязанностей, то что говорить о неугодных, которых в их стране захотят терроризировать спецслужбные ФТ?

Всякий, кто не выражает солидарность с жертвой дистанционных пыток ПФО физиком и экономистом Виктором Жориным, а малюется СН, - враг Науки.

Edited at 2019-01-29 12:24 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2019-01-29 12:29 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lkazarian
2019-01-29 12:54 pm (UTC)
Вы ФТ, а не "СН".

Но поздно ФТ прикидываться вениками и пытаться замять сведения об официальных делах, касательно применения ПФО против дипломатов, расследуемых ФБР и Канадской конной полицией. Об этом уже пишет пресса мирового калибра:

"Microwave Weapons Are Prime Suspect in Ills of U.S. Embassy Workers" -
nytimes. com/2018/09/01/science/sonic-attack-cuba-microwave.html (здесь и далее убрать пробелы), копия в архиве Интернета - archive. fo/diNZ0 ,

русский перевод "СВЧ-оружие -главный подозреваемый в облучении посольства США" -
antipsychiatry. ru/index.php?i=content&mode=articles&t=12676 , копия в архиве Интернета - archive. fo/6Fhkf

Edited at 2019-01-29 12:56 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2019-01-29 01:04 pm (UTC)
прям таки Канадской конной полицией?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lkazarian
2019-01-29 03:20 pm (UTC)
Я предупреждал, что уважаемый анонимный ЖЖ-юзер "kincajou" - ФТ. Этот ФТ прекрасно знает, что правоохранительный орган Канады так называется:
"Короле́вская кана́дская ко́нная поли́ция — федеральная полиция Канады и одновременно провинциальная полиция канадских провинций" (Википедия).
Но поскольку бедный Казарян припёр ФТ к стенке, тот, в соответствии со своей спецслужбно-приблатнённой психологией, прибегает к издевательской шпанистой "шуточке" с гоготом.

Интересно, если бы этого ФТ задержала Королевская канадская конная полиция, он бы ей в лицо так изгалялся?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pennkoff
2019-01-29 07:13 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bom_lj
2019-01-29 01:23 pm (UTC)
вы так уверенно говорите, что Ужас это некто виктор жорин, что даже неловко как-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lkazarian
2019-01-29 03:07 pm (UTC)
Что неловко-то? Если Вы уверены, что это ошибка - поправьте. Скажите сами, кто он. И скажите, кто Вы.

Я смотрел материалы в Интернете, года полтора назад, так его идентифицировал. Сейчас уже не помню, какие сайты или чьи ЖЖ смотрел, но результат для меня был этот.

Вот, например, публикация "Коммерсанта", которая по всем параметрам совпадает с тем, что он о себе пишет в ЖЖ, за тем исключением, что его называют химиком, а не физиком, возможно, это неточность:
kommersant. ru/doc/1128190 , копия в архиве Интернета - archive. fo/5ypvZ
"Теневые экономисты
Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" №3 от 02.03.2009
Виктор Жорин
Uzhas sovka
Рейтинг Livejournal по числу читателей — 963-е место (1238 френдов)
Эмигрировавший из Белоруссии в Чикаго химик был одним из тех немногих, кто еще в мае 2008-го предсказавших довольно точную коррекцию курса рубля по отношению к мировым валютам, случившуюся зимой. Но этого знаменательного прогноза могло и не быть, поскольку в 2006 году Виктор Жорин на некоторое время удалил свой журнал, придя в ярость от новости о покупке российской SUP Fabric лицензии на сервис. Бывшим соотечественникам Жорин не доверяет, подозревая их в склонности к тоталитаризму. Впрочем, голод коммуникации снова заставил Виктора выйти на тропу публичных экономических рефлексий в драчливом либертарианском духе.
Сейчас Виктор Жорин — один из лучших студентов, обучающихся по программе MBA в Чикагской бизнес-школе. (...)".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bom_lj
2019-01-29 04:04 pm (UTC)
я читал этот коммерсант.
и общался с неким юрием аммосовым.
он не подтверждает.
кто такой ужас я не знаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lkazarian
2019-01-29 05:39 pm (UTC)
Вы не представляетесь, ссылаетесь на Юрия Аммосова. Нет, пусть Аммосов сам говорит.

Припомнил, что golos_dobra , аутентичный uzhas_sovka , в своём ЖЖ вёл научное обсуждение, ссылаясь на свою статью, где один из соавторов V.Zhorin. И снимок-аватар, по-моему, похож - см. researchgate. net/profile/Victor_Zhorin , там и тематика исследований совпадает, и публикации "Коммерсанта" соответствует. Так что не усматриваю оснований в этом сомневаться.

Edited at 2019-01-29 05:42 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lkazarian
2019-01-29 07:26 pm (UTC)
"Вы не можете ответить на этот комментарий, так как его автор kincajou вас забанил."

Струсил упырь. А ответ мой, которого он испугался, на его комментарий maoist.livejournal. com/287756.html?thread=4883724#t4883724 (убрать пробел), вот:

"ФТ продолжает пытаться валить с больной головы на здоровую. Подчеркну ещё раз - уклоняясь не только опровергать, но даже упоминать приведённую бедным Казаряном официальную и профессиональную информацию, со ссылками.

Казалось бы, зачем время тратить, занимаясь Интернет-нападками и оскорблениями Канадской конной полиции и бедного Казаряна? Что может быть проще: физик? - представься лично и ответственно опровергни эту информацию. А профессиональное сообщество сделает о тебе свои выводы. Но этого не будет. Потому, что ФТ".
(Reply) (Parent) (Thread)