?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Беляев [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Беляев

[ website | Месоамерика ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Невесёлые думы тут меня одолели... [Jan. 27th, 2019|06:09 pm]
Дмитрий Беляев
[Tags|]

Ненамеренно пообщавшись в последнее время в соцсетях с разного рода личностями, переживающими и борющимися за Настоящую Науку и желающими спасти её в России, я пришел к выводу, что одна из растущих проблем науки (по крайней мере гуманитарной) - это вовсе не лжеучёные или фрики, а толпа малограмотных персонажей, которые вокруг этой науки роятся. И ведь они не новые знания получают или там, скажем, понимание специфики методов той или иной науки, а опять Единственной Верное Учение себе создали.

И вновь оказался прав покойник Черномырдин, "всё равно КПСС получается".
LinkReply

Comments:
From: lkazarian
2019-02-03 11:35 am (UTC)
Физик уклоняется высказать профессиональную позицию по корректно заданному вопросу. Изъясняется смайликами.

Вот насколько страшно публично от своего имени как-то отнестись к этому вопросу, не то, что подтвердить, а даже "верноподданно", "на голубом глазу" отрицать приведённые мною публикации. Страшно, что они войдут в дискурс, хотя и через отрицание. Остаётся замалчивать и "притворяться пьяным", как говорит моя коллега по геополитическим исследованиям, доктор культурологии из Санкт-Петербурга Светлана Лурье.

Случай уважаемого Кленова Николая Викторовича интересен тем, что, глядя по его ЖЖ, он не чужд Конспирологии. Однако в Глобальном Концлагере жизнь имитируется в большом ролевом разнообразии. И конспиролог может быть на зарплате заправил Глобального Концлагеря, и "борец" с Концлагерем быть из его фигурантов. А, возможно, он вполне в курсе технологий скрытых репрессий, не нравится ему жить в Концлагере (да и кому нравится?), но смотрит на бедного Казаряна с трусливой симпатией, как на "отморозка", которому взбрело в голову противопоставить себя нечестивой мировой власти, могущей за считанные минуты любого стереть в порошок. Что-то типа Яконова в романе А.И.Солженицына "В круге первом": "...мне больно, мне очень больно, но поднимать глаза на солнце я не смею".
(Reply) (Parent) (Thread)