Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

По итогам книжной ярмарки

Сходил сегодня на книжную ярмарку на ВДНХ. Был там одарен книгой "Эликсир князя Собакина" Ольги Лукас и Андрея Степанова с дарственной надписью от авторов, а также побродил меж стендов. Присоединюсь к khrapachevsky, что в нонешнем году на ярмарке оказались беднее представлены немосковские издательства. Вообще не было Санкт-Петербургского университета, из прочих питерских издательств наблюдались "Дмитрий Буланин" и "Алетейя", а также "Петербургское востоковедение". Последнее, правда, потрясло тем, что продавало свои книги по какием-то феерическим ценам. Так за "Танскую бюрократию" Рыбакова они просили 750 рублей, при том, что она на Озоне стоит 450. В итоге из научной литературы я купил новинку от khrapachevsky (для себя и для того дяди Николая Николаича Крадина), а также переиздание "Философии нагуа" Леона де Портильи. Последняя  заслуживает отдельного разговора.

Издано оно в серии "Дымящееся зеркало", что само по себе прикалывает. По сути это старое издание 1961 года (перевод Рикардо Бургете) с рядом добавок (новая глава и новое приложение), переведенных М. Бургете. Знающие люди в своё время сигнализировали, что редакторами нового издания являются О. и А. Ксендзюк - известные последователи Кастанеды и прочей тольтеколабуды. На счастье участие граждан Ксендзюков ограничилось двумя с половиной страниц "От редакции". Транскрипция науатльских слов осталась прежней (нагуа и т.д.). К тому же, как выяснилось, ни переводчик, ни редактор (последнее впрочем, неудивительно) не знают о существовании миштеков. Они их записали мешиками (да еще с умным комментарием от редактора!), которые почему-то стоят непосредственно перед "нагуа". Зато бумага неплохая и переплёт твёрдый.

Проходя неподалёку от стенда издательства "Вече", я услышал знакомые звуки "Нисего не понимаю!". И оказался прав - на оном стенде представлял новые книги МегаЛАХ, великий физик АндреЮрич Скляров, правда без своей мощной панамки. Помимо очередной серии про свои зарубежные турпоездки, он оказывается настропал еще две нетленки - "Обитаемый остров Земля" и "Сенсационная история Земли". Про зелёных человечков, а также про то, что каменноугольного периода не было, радиоуглеродный анализ всё врёт, а Земля гораздо моложе, чем пиздят учОныеуверяет наука. Короче, поржал знатно. Всё-таки удивительный народ эти мошенники. Ладно бы остановились на пирамидологии и доколумбовой Америке - всё равно среднестатичстический россиян про них ничего толком не знает. Так ведь нет, теперь пассажир взялся и за историю Земли.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments