Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Про 2012 год и ТВ

9 октября по каналу "Россия" была показана удивительная хренотень под названием "2012. Сбудутся ли пророчества майя?". Инопланетяне, заселившие Землю и вмешавшиеся в генетический код человечества, интервью с мексиканскими астрологами, рассуждающими о пришельцах с Ориона или Сириуса, майя, ушедшие в иное измерение, невменяемая мексиканка с подписью "антрополог", которая несет всякую ерунду про конец света каждые 52 года и стерильную инкрустацию зубов у майя, дети индиго, рождающиеся в результате вибраций после чернобыльской катастрофы, космонавт Гречко. Продолжать можно до бесконечности...

В сообществе science_freaks  и на сайте Месоамерика  я еще вчера открестился от участия в этом фантастическом отстое. Весной мне позвонили из АТВ, от Игоря Василькова, и, сославшись на Г.Г. Ершову (коия была в отъезде), попросили дать научный комментарий про 2012 год. Я вещал в их студии часа полтора и лишь потом, беседуя после записи с Васильковым, заподозрил неладное. Пришельцы-ушельцы и пропавшие высокоразвитые працивилизации перли из него как пар из кипящего чайника. Мне, однако же, обещали, что в фильме будут представлены разные точки зрения, хотя верить в это было наивно. В итоге из моего рассказа был взят кусочек, к этой теме никакого отношения не имеющий, а вся содержательная часть была вырезана.

Мусье Васильков для съемок специально ездил в Мексику. А вся эта безумная компашка из астрологов, "антропологов" и докторов медицины в расшитых одеждах - это, оказывается, знакомые его мамы, журналистки Инны Васильковой, ранее корреспондента АПН в Мехико, проживающей в этом городе по настоящее время.

Естественно, что на следующий день, встретившись с Валерием Ивановичем Гуляевым, я услышал от него полный ехидства вопрос: "Дима, как тебя угораздило попасть в эту фигню?" Теперь и сам задаюсь этим вопросом.
Tags: 2012, лженаука, майя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments