Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Хорошо быть кисою, хорошо собакою...

Если вы подумали, что претензии общественности и археологов как-то устыдили концептуссальную художницу Мерседес Здесь, то вы глубоко заблуждаетесь.  Она решительно ответил всем хулителям и гонителям свободного искусства.

На своей странице в Фэйсбуке артистка заявила, что камень с петроглифом никак не пострадал в её перфомансе. И даже фотографию вывесила. Ну понятно, что мочилась она всё-таки не соляной кислотой. Но дальше гражданка Здесь решила копнуть глубже.

"Эта вещь была полностью деконстектуализрована, - сообщила она. - При помощи обманных действий, ложных новостей, опубликованных в местных газетах, предрассудков, дезинформации и дискриминационных мнений, объектом атаки стало моё право свободно манифестировать себя через художественные процессы, которыми я занимаюсь".

Что же касается фотографии, где она мочится на петроглиф, гражданка Здесь заявила, что "маркирование территории с помощью жидкостей" обычно ассоциируется с мужским полом, и поэтому вызывает скандальные реакции и призывы к насилию, когда эти действия публично совершает женщина.

Но, конечно, прекраснее всего был ответ на претензии Национального института антропологии и истории. Здесь точно нашла коса на камень.

"Эль-Гавильеро это пространство, открытое для публики, где свободно проходят люди и животные. То есть, помимо людей, там ходят коровы, койоты, лошади и другие звери, которые время от времени мочатся. Поэтому я не думала, что мне нужно разрешение. Приношу свои извинения за это и впоследствии обязательно за ним обращусь," - прокомментировала М. Здесь.

То есть когда концептуссальная артистка опять захочет поссать на памятники древности, она обязательно обратится за соответствующим разрешением в Национальный институт антрополоии и истории. Ну тут уже и комментировать нечего - только вспомнить детский стишок про то, как хорошо быть кисою, хорошо собакою.
Tags: Мексика, археология, бред, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments