Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Политология и палеонтология

Какое-то время назад Н.П. Гринцер рассказал Ире Калитеевской на Арзамасе кто такие филологи-классики. Со следующим пассажем:

"С теми, кто приходил на классическое отделение, всегда была — и есть — еще одна проблема: многие шли на классическую филологию, считая, что это классическая русская литература.

— Правда есть люди, которые приходят и с удивлением обнаруживают, что это не про Пушкина?
— Да, бывают. Больше скажу: я знаю нескольких классиков более старшего возраста, которые приходили на классическое отделение в советское время, считая, что там про Пушкина и Толстого. В принципе, в некоторых случаях можно сказать, что все даже удачно сложилось."


Перечитав эту цитату в Фэйсбуке у mitrius, я вспомнил легендарную историю про одного из моих однокурсников, поступившего в 1993 году на Историко-политологическое отделение в РГГУ на специальность "Политология", которая в то время была жутко популярна. Поступал он на платное отделение, куда тогда не было экзаменов, а только собеседование.

Через полгода обучения, когда теоретически должна была начаться сессия, он отправился на приём к заведующему отделением А.П. Логунову и сообщил, что все это про партии и общественные объединения, конечно, интересно, но когда же всё-таки начнутся курсы про динозавров?
Tags: из жизни, университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments