Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Битва истфаков

Онлайн-журнал Proshloe, главным редактором которого является Михаил Родин (который нежно любимая нами всеми радиопередача "Родина слонов"), объявил о проведении всероссийского научно-популярного конкурса "Битва истфаков". В его рамках студентам исторических факультетов предлагается подготовить научно-популярный материал, который оценит специальное жюри.



Конкурс проводится между студентами исторических факультетов страны. Каждый учащийся по специальности «История» может выставить на конкурс один научно-популярный материал. Все материалы, прошедшие в шорт-лист конкурса, публикуются в онлайн-журнале Proshloe, с рецензией и комментариями представителей научного сообщества.

Авторы лучших работ получают сертификаты победителей и призы, а также рекомендацию к публикации в рецензируемом журнале РАН, обратную связь от научного сообщества и профессионалов медиасферы. Кроме того, участники смогут показать свои компетенции потенциальным работодателям – как представителям академических институтов, так и медиаменеджерам.


Идея конкурса очень интересная, да и организаторы хорошие: помимо самого журнала это Институт всеобщей истории РАН. В жюри входят со стороны академического сообщества научный руководитель ИВИ РАН Александр Оганович Чубарьян, директор ИВИ РАН Михаил Аркадьевич Липкин, член-корреспондент РАН, заведующий Отделом западноевропейского Средневековья и раннего Нового времени ИВИ РАН Павел Юрьевич Уваров, профессор ФИПП РГГУ, профессор РАН, лауреат президентской премии для молодых учёных 2013 года Андрей Сергеевич Усачёв, а со стороны медиа-сообщества сам Михаил Родин, телеведущий и продюсер Валдис Пельш, редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов. Правда несколько настораживает наличие в жюри главреда National Geographic Россия Андрея Паламарчука - мое мнение по поводу качества работы этого издания давно известно. Но будем надеяться, что ничего плохого он там не натворит.
Tags: СМИ, история, научно-популярное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments