Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Очередной административный креатив

Для тех, кто планирует РГГУ как ведущую организацию при защите диссертации.

Пришло нам новое распоряжение № 01-397/расп от 20.10.2011 "О порядке утверждения отзывов РГГУ как ведущей организации на диссертации соискателей ученой степени доктора и кандидата наук". Это воистину сильно. Вот краткий пересказ.

1. Письмо из диссертационного совета на имя ректора РГГУ регистрируется в Управлении делами, зарегистрированное письмо и диссертация передаются проректору по научной работе (форма письма - прил. 1).

2. Проректор отправляет письмо и диссертацию руководителю структурного подразделения, которому поручается подготовка отзыва. [Тот в свою очередь передает все это на соответствующую кафедру].

3. После обсуждения и утверждения отзыва зав. кафедрой обращается обратно к проректору со служебной запиской (с визой руководителя структурного подразделения) об утверждении отзыва (форма служебной записки - прил. 2). К служебной записке прилагается письмо из диссертационного совета и отзыв в трёх экземплярах (форма отзыва - прил. 3).

И т.д. и т.п.

Круговое перемещение письма, текста диссертации и отзыва между университетскими инстанциями ставит меня в тупик. Зачем проректору вместе с отзывом опять письмо диссертационного совета, если он его уже читал и перенаправлял вниз? Какой талантливый ум придумал еще и служебную записку? Мы мало бумаги изводим?
Tags: брюзжание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments