Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Виктор Вахштайн как мастер интеллектуального дискурса и набросов на вентилятор

Вместо пятничного сериала я решил посмотреть нашумевшую дискуссию Екатерины Шульман и Виктора Вахштайна о политизации науки. Дискуссия эта уже вызвала активное бурление в Рунете, удивительный по единодушию баттхёрт у ютьюбных и фэйсбучных поклонников Шульман, а также под 300 камментов в Фэйсбуке у известного популяризатора науки Александра Панчина.

Несколько ощущений по результатам просмотра:

1) поначалу ведущий и Е. Шульман просто не понимают, о чём вообще говорит Вахштайн;
2) дальше Шульман всё-таки осознаёт, о чём идёт речь, и начинает со многим соглашаться, но вот ведущий по-прежнему восхитительно тупит;
3) под конец дискуссанты просто сошлись в симфонии.

Но Вахшайн всё равно красава. Сказать ведущему канала "Дождь" про его канал "трансляция некоторых политических и требующих специального обоснования суждений как само собой разумеющихся и универсальных" это просто пять! Вот если бы я так умел (но скорее всего, никогда не научусь).

Ну а потом, вдохновившись комментариями в Фэйсбуке, Вахштайн произвёл просто вызывающе провокационный наброс про "армию околонаучных хомячков" Панчина и "рой околополитических бандерлогов" Шульман (которые фапают на ее ноги). Совершенно ожидаемо на этот наброс повёлся его главный объект - А. Панчин, в очередной раз продемонстрировавший все свои отличительные качества. Вот всё-таки умеет Вахштайн, а!
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →