Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Похоже, что с серией Parvus libellus можно попрощаться

Вот всего лишь несколько месяцев назад я порадовался, что новая серия издательства "Евразия" "Parvus libellus" открылась книгой "Испания в эпоху вестготов" О.В. Аурова. Идея этой новой серии состояла в том, чтобы подготовить "небольшие научно-популярные книги, написанные ведущими специалистами в своей области". Уважаемый thagastan задал тогда вопрос "Можно надеяться, что всю серию удержат на академическом уровне?" Не менее уважаемый, но гораздо более саркастичный maxnechitaylov прокомментировал этот вопрос в свойственной ему ехидной манере... И, следует признать, оказался прав. Ибо сегодняшняя новость от "Евразии", по-видимому, означает, что на этот проект можно с прискорбием забить:

"В серии Parvus libellus выходят сразу две книги Егора Холмогорова. Обе они носят в значительной степени полемический характер и посвящены дискуссионным историческим проблемам".

Я понимаю, если бы Холмогорова опубликовали в какой-нибудь публицистической серии. Но "научно-популярные книги, написанные ведущими специалистами в своей области"... Кто там будет дальше - Понасенков? У него тоже, кстати, книги носят полемический характер и посвящены дискуссионным историческим проблемам.
Tags: брюзжание, история, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments