Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Пора записываться в пророки-чиламы

В общем, я оказался полностью прав в своих предсказаниях по поводу компании ЦППК и ее гениальных менеджеров. Запуск МЦД они просрали просто феерически. Это дошло даже до московских властей и вице-мэр Ликсутов надысь дал интервью "Коммерсанту", где популярно объяснил, что во всем виновата ЦППК. Там много прекрасного.

Во-первых, "поезда «Иволга» ярко брендированы надписями «МЦД», у многих пассажиров (мы это выявили в ходе опроса в этот же день) сложилось впечатление, что только эти поезда являются составами МЦД, а все остальные к МЦД не относятся. В итоге примерно 70% пассажиров не садились в привычные для них поезда, а ждали брендированные «Иволги», думая, что только там включается специальное тарифное решение, действующее на МЦД...". Ну тут все понятно, поскольку с талантами ЦППК в области оповещения пассажиров мы уже сталкивались.

Во-вторых, система оплаты работала через жопу: "Пригородный перевозчик, к сожалению, не обеспечил ту стабильность, которую мы привыкли видеть в метро, когда миллионы пассажиров ежедневно проходят и все срабатывает в течение миллисекунд". Ну опять-таки мы уже сталкивались с прекрасным новым кривожопым сервисом продажи билетов.

Ну и в итоге все расходы за бесплатный проезд тоже лягут на ЦППК: "Перевозчик должен обеспечить определенное качество и надежность работы, это прописано в соглашении, которое было заключено еще два года назад. Соответственно, если что-то работает не так, то компания несет полную ответственность. Бесплатный проезд — это ответственность АО ЦППК перед пассажирами за нестабильность работы части турникетов. У нас очень строгие требования к таким вещам. Пассажиры привыкли к высокому стабильному сервису, связанному с работой метро. Поэтому такие же жесткие требования предъявляем ко всем, кто работает в Москве с пассажирами".

Но это еще не все. По такому поводу оказывается ЦППК разместила на портале "Госзакупки" тендер на пиар-услуги аж на 30 млн. рублей! Там тоже много прекрасного - и блогеры, и Ютьюб-канали и т.д. и т.п. Я, правда, подозреваю, что лучше бы ЦППК потратила эти деньги на найм нормальных менеджеров - глядишь что-то и получилось бы.
Tags: из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments