Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Какая прелесть!

В Институте российской истории РАН похоже начинаются затяжные бои. В ноябре на институтском голосовании А.Н. Сахаров в очередной раз был переизбран директором (по-моему, голосует Ученый совет). Надо отметить, однако, что все эти внутриинститутские выборы никакого значения не имеют, а все решает Отделение. И вот при голосовании на отделении 15 декабря Сахаров получил 32 голоса, в то время как главред журнала "Исторический архив" А.А. Чернобаев набрал 49 голосов.

Вывод здесь однозначный: господин Сахаров таки настроил против себя все отделение, проиграв Чернобаеву, у которого в противном случае не было бы никаких шансов. Но восхищение вызвывает не сам факт избрания или неизбрания, а начало последующей дискуссии.

В газете "Наше Вермя" пояивлось две статьи - одна, написанная заместителем директора ИРИ В. Лавровым, а вторая за подписью "Коллектив института". Обе прочитал с глубоким удовольствием. Уже сами названия статей вызывают восхищение: "Антидемократический переворот в российской исторической науке" и (еще лучше!) "Удар по российской науке: консерваторы берут верх". Внутри же читателя ожидает восхитительная риторика. Особенно радует "оголтелая норманистская группа во главе с членом-корреспондентом С.М.Каштановым". Запишу это в книжечку.

Оппоненты А. Сахарова пока ничего сравнимого не написали. Интересно, смогут ли?
Tags: Академия наук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments