Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Очередное разоблачение климатического оружия

Сегодня СМИ наперебой рассказывают, что по мнению депутата Госудмы Алексея Журавлева, аномально теплая зима в Москве вызвана использованием американцами "климатического оружия". Радио "Говорит Москва" приводит две его цитаты:

"Я не исключаю [возможность применения климатического оружия - прим. ГМ]. Сегодня Америка, которая в передовых технологиях использует всё, что только можно, может и такое быть. Но нельзя климатическое оружие применить против, например, России, можно применить против всего мира, но мы из-за этого пострадаем больше всего".

"Я уверен, что это неслучайные климатические изменения. Первыми, мы знаем, они вот это во Вьетнаме испытывали климатическое оружие. Поэтому, конечно, эти разработки идут, хотя они запрещены, но они однозначно разрабатываются. Причём они это делают «типа мы исследования проводим», то есть не как оружие, а как исследование. Исследования — можно, а оружие — нельзя. Они делают специально эти исследования, но применяют в качестве оружия. Если она [вечная мерзлота - прим. ГМ] сейчас поплывёт, это будет катастрофа, это большая проблема. Это знают американцы, и они испытывают это оружие".

Многие, правда, полагают, что от депутата Госдумы ничего другого и ждать не нужно. Но вот мне прямо стало интересно: что ж это за депутат такой? Так вот, оказалось, что Алексей Алексеевич Журавлёв нонче председатель политической партии "Родина". Идейный наследник главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Но самое прекрасное даже не это, а то, что А.А. Журавлев окончил Воронежский политехнический институт по специальности "Физика металлов" в 1984 г. Так что это не гуманитарий какой, а самый что ни на есть хардкорный советский технарь. Что ну совсем уж печально.
Tags: фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments