Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

А Спецолимпиада продолжается...

Не раз убеждался, что в малограмотности и безапелляционности с российскими журналистами-государственниками могут посоперничать только их собратья по перу из либерального лагеря. И вновь не ошибся.

Известный журналист, член правления Фонда Егора Гайдара, член Комитета гражданских инициатив (Комитет Алексея Кудрина) Андрей Колесников в своей колонке в Газете.Ру поделился своими ощущениями от знакомства с результатами исследования ВИО "Историки в современной России: структура и самоопределение сообщества", про которое я писал совсем недавно.

Конечно же, виртуоз пера решил, что главное в докладе - что "российским историкам не нравится историческая политика государства". Это, впрочем, не удивляет по мотивам нашего прошлого обсуждения. Гораздо больше открытий чудных выпускник юрфака МГУ сделал в сфере современной историографии. "Пока все сколько-нибудь заметные, существенные, подробные и основанные на архивных данных работы по отечественной истории имеют преимущественно западное происхождение, и читать их приходится, по крайней мере для начала, на английском языке," - сообщает нам он. Дальше там все примерно в том же духе.

Он, я гляжу, вообще забавный
Tags: СМИ, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments