Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

И еще немного ЫГМ от Глазьева

Некоторые комментаторы тут выражали недовольство засильем у меня среди последних постов академика Глазьева с его бреднями. Но что поделать, творчество выдающегося российского экономиста оказалось многогранным.

У академика явно наблюдается ЫГМ (Ымперство головного мозга) в обостренной форме. Ибо империи (нет не так - Ымперии) его приводят в состояние полного экстаза.

"... единая мировая империя, историческая реставрация которой представлена в трудах школы Фоменко и Носовского. При этом важно подчеркнуть, что Империя, согласно указанным выше законам развития человеческого обществе, в то время могла быть только одна ...

Египетско-Шумерская империя была первым в истории государственным образованием, обладавшим письменностью и разделением труда, что позволяло организовывать как коллективное сельское хозяйство, так и профессиональное войско, которым в то время не было равных в Ойкумене. Возникшая на ее основе Римско-Византийская империя обладала качественным превосходством над другими социумами благодаря древнегреческому языку эргадичного строя (ОМГ - что это за бред?!) с фонетическим алфавитом, овладение которым значительной частью населения обеспечило как выстраивание сложных иерархических систем управления, так и прогресс в развитии производительных сил на основе развития ремесел и разделения труда. Ее экспансия ограничивалась только непреодолимыми географическими барьерами: океаном на западе, пустыней на юге, горами на востоке, холодом на севере. Выросшая на ее периферии Русско-Ордынская империя, благодаря освоению языка номинативного типа, получила возможность выстраивать еще более сложные системы управления как иерархического, так и сетевого типа, формировать профессиональные сословия и организовывать взаимодействие любого количества людей как в хозяйственных, так и в военных целях. Обладая качественным преимуществом в организации коллективного действия больших масс людей и ошеломляющим военно-административным превосходством, она перешагнула географические ограничения и впервые объединила большую часть мира.

Эти три, исторически переходящие друг в друга и сохраняющие преемственность, мировые империи, организовывавшие человеческое пространство вплоть до Реформации и Великой смуты, в дальнейшем будем называть Империей с большой буквы".

"Переход от египетского царства к Византийской империи сопровождался скачком от иероглифического письма к буквенному и древнегреческому языку эргадичного строя. Переход к Русь-Ордынской и Священноримской империям сопровождался скачком к языкам номинативного строя, одним из первых из которых мог оказаться русский".


Глазьев С.Ю. О долгосрочных закономерностях развития человечества // "АРРИГИЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ ПО ТЕМЕ: "ГЛОБАЛЬНЫЙ ХАОС СОВРЕМЕННОГО МИРОУСТРОЙСТВА: СУЩНОСТЬ, РАЗВИТИЕ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ. ПРОБЛЕМЫ МИРОВОГО ПЕРЕУСТРОЙСТВА В УСЛОВИЯХ ТРОЙНОГО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА" (материалы международной научно-практической конференции. Институт экономики и управления Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева). Орел, 2019. С. 27-28, 71.

Тут, конечно, прекрасно все даже без фоменковщины. И Ымперии с большой буквы. И сам по себе "язык эргадичного строя" - судя по тому что потом речь заходит о "языке номинативного типа", имеется в виду эргативный строй, но эргативный строй в древнегреческом это, безусловно, новое слово в мировой лингвистике.

Вообще та бредятина, которую С.Ю. Глазьев несет в области лингвистики, основана на Лосеве и его рассуждениях об эргативных и номинативных языках. Все мы, кончено, давно знаем, что "А.Ф. Лосеф он филосеф", но оказывается как опасны его филозофические мысли для шизофреников-то.
Tags: история, учОные скрывают, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →