Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

"Академическая дискуссия" а-ля-Глазьев

Э нет, все-таки я заблуждался, и академик Глазьев не посрамил наших надежд. Он не удовольствовался унылой копипастой идей А.Т. Фоменко, а добавил в свой гениальный исторический трактат элементов свойственного ему жанра наведения тени на плетень. По своему обыкновению он врет на голубом глазу, а "призыв к дискуссии" оказывается классическим способом еще раз оклеветать оппонентов, да еще и "ненавязчиво" связать их с Ходорковским. Правда делает это он так по-дурацки, что даже неловко.

Академик заявляет: "Провести эту дискуссию предлагаю в «Вестнике Академии наук» или в любом другом академическом журнале, но не в издании М.Ходорковского «Открытые медиа», в котором, якобы отвечая на запрос Комиссии по борьбе с лженаукой, господа В.Тишков, С.Карпов, М.Липкин, Ю.Петров и А.Сиренов опубликовали свое письмо-донос, непонятно кому адресованное".

"Открытые медиа" действительно опубликовали ставший доступный им текст письма директоров-историков. Однако это была вовсе не официальная публикация (текст "ОМ" скинул какой-то инсайдер). Официальное заявление "О статье С.Ю. Глазьева «Духовность — категория экономическая»" было размещено на сайте Отделения историко-филологических наук РАН, где и находится до сих пор.

Ну и классическая фраза "якобы отвечая на запрос Комиссии по борьбе с лженаукой".

Да уж, "академическая дискуссия" по-глазьевски это сильно.

(Особое спасибо модератору группы "Комиссия по борьбе с лженаукой" в ФБ Ирине Рейновой, которая обратила внимание на эти пассажи)
Tags: Академия наук, история, фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments