Лично я как человек, работающий в государственном университете, давно уже не верю в способность российской бюрократии как системы работать хоть сколь-нибудь осмысленно. Именно поэтому я против дальнейшего усиления какого-либо госрегулирования, потому что все будет ровно по максиме покойного ЧВС "мы хотели как лучше, а получилось как всегда".
Ну и вот наглядный пример того, как в поте лица трудятся наши надзорные органы.
Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу выявило административное правонарушение и подало в суд на журнал "Теоретическая и прикладная лингвистика" Амурского государственного университета (суд назначен на 17.11.2020). Причина состоит в том, что в свидетельстве о регистрации СМИ указано, что журнал выходит на русском и английском языках, а в выпуске 6, №3 "содержаться языки, не заявленные при регистрации средства массовой информации". О ужас - в журнале по лингвистике наблюдается "неоднократное использование предложений на иностранных языках, не заявленных при регистрации СМИ". То есть там люди в статьях приводят примеры фраз и предложений на разных языках, и Роскомнадзор это считает нарушением закона о СМИ. Соответственно, Роскомнадзор требует заявить в свидетельстве языки, которые "планируется использовать в журнале"

Я вот себе представил как академические журналы спешно составляют списки всех живых и мертвых языков мира, чтобы включить их в свидетельство о регистрации. И порадовался за то, какие бдительные люди сидят в Роскомнадзоре. Мимо их бдительного ока не проскользнут всякие ученые-нарушители!
Ну и "Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта!". В том смысле, что мой друг и коллега Юра Латушко из Владивостока про это Дальневосточное управление Роскомнадзора как-то рассказывал много веселого. Там какие-то совершенно феерические персонажи работают. Государевы люди как на подбор. Но кто-то сомневается, что в вышеупомянутое отделение СК пойдут работать другие?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →