Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Котеги культуры мочика из коллекции Музея Ларко

То, что в прошлый раз от культуры мочика у нас была была пара птичек-трупоедов, ничего не означает. Пятничные котеги продолжаются (по субботам).

В коллекции Музея Ларко в Лиме - одного из крупнейших хранилищ древней керамики с перуанского побережья - есть множество фигурных сосудов в виде котегов. Некоторые из них так себе - явно древнеперуанский ширпотреб, а вот некоторые просто отличные.

У нас как-то уже были лениво развалившиеся сытые котеги мочика, а сегодняшние более приличные.

Вот такой, например, милый ягуарчик.


Фигурный сосуд со стремевидным горлом в виде ягуара. Культура мочика, северное побережье Перу (II-VIII вв.). Коллекция Музня Ларко, Лима (инвентарный номер ML007912)

Или вот такая отличная пума


Фигурный сосуд со стремевидным горлом в виде пумы. Культура мочика, северное побережье Перу (II-VIII вв.). Коллекция Музня Ларко, Лима (инвентарный номер ML013616)

А этот котег уже кем-то закусил


Фигурный сосуд со стремевидным горлом в виде пумы. Культура мочика, северное побережье Перу (II-VIII вв.). Коллекция Музня Ларко, Лима (инвентарный номер ML017483)

Но мой самый любимый это вот этот. Выражение морды у него просто феерическое. Он вполне подошел мы к мемам про Наташу )))


Фигурный сосуд со стремевидным горлом в виде пумы. Культура мочика, северное побережье Перу (II-VIII вв.). Коллекция Музня Ларко, Лима (инвентарный номер ML017900)
Tags: Южная Америка, археология, животные, мочика, пятничные котеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments