Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Российские законодатели как всегда на высоте

Про проект закона о госрегулировании просветительской деятельности я слыша краем уха, но не вчитывался. Вчера Ольга Орлова с ОТР написала, как выступала в Общественной палате на предварительных слушаниях, а теперь статья появилась в "Коммерсанте".

Открытия ждут закрытия
Популяризаторы науки высказались против законопроекта о просветительской деятельности


Там прекрасная цитата про то, что законодательство не регулирует "правовые основы просветительской деятельности, порядок ее осуществления и требования к ее участникам". Черт, ну это же только радует всякого нормального человека!

А вот министерство просвещения оказывается «"позитивно" относится к инициативе, заявил замминистра просвещения РФ Андрей Корнеев. В ведомстве, по его словам, будут рекомендовать принять законопроект и после продолжить "работу по его доработке"».

Вопросы, связанные с просветительской деятельностью, «необходимо срочно регулировать», так как высок «запрос на знания у населения».

Ну и много всего прочего прекрасного.

Пессимисты и оголтелые критики вообще полагают, что не за горами время, когда для чтения лекции про цивилизацию майя придется брать справку из месткома.
Tags: бред, научно-популярное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments