Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Очередные успехи российского просвещения или Ынновации на марше

Под Новый год обычно все делятся итогами или планами, постят фоточки оливье и т.д. А я вот нарушу эту традицию и напишу пост восхищения очередными успехами просвещения в России.

С недавнего времени обязательным условием функционироания российских университетов является наличие электронной информационно-образовательной системы (ЭИОС). В ЭИОС вводятся все данные по успеваемости студентов, там теперь заполняются ведомости, заполняются данные по эффективному контракту, размещаются задания для студентов, формируется досье самих студентов и т.д. и т.п. Без ЭИОС университеты даже не могут рассчитывать на успешное прохождение аккредитации. А все преподаваетли обязыны были пройти курс повышения квалификации по этой самой ЭИОС. Работало поначалу все, конечно же, через пень-колоду, но потихоньку отладилось.

Соответственно, работа наша по выставлению оценок студентам теперь выглядит следующим образом. Мы заполняем все ведомости онлайн, проверяем их, потом закрываем. После этого в деканатае эти ведомости распечатывают, и мы в них расписываемся. Обычный человек удивился бы уже на этом месте (а нафига вообще эта ЭИОС, если все равно все печатается), но это еще не конец.

Так вот, сейчас наш университет, как и многие другие, готовится к аккредитации. В связи с пандемией она вся пройдет онлайн, и эксперты будут знакомиться с документами удаленно, без присутствия в университете. И как вы думаете чем занимаются сотрудники деканатов под Новый год? Правильно - они сканируют все эти распечатанные и подписанные ведомости и загружают их на университетеский сервер, чтобы эксперты из Рособрнадзора могли при необходимости с ними ознакомиться.

Ы - Ынновации. На марше.
Tags: вузы, университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments