Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Category:

Сергей "Силя" Селюнин: Еще один отлетал

Сходил с утра сделал вторую прививку, а потом стал просматривать новостную ленту. И прочитал, что вчера скончался СиЛя - Сергей Селюнин, бессменный лидер и мотор Бессмертной Группы "Выход". И сразу же вспомнились его строчки - "А вот и еще один отлетал...".


Фото позднего Сергея Селюнина (https://www.obzor.lt/news/n52459.html). Тут он ну очень культурно выглядит.

С одной стороны написали об этом в "Российской газете"! Думаю в 80-е вряд ли кто-то мог о таком и подумать... А с другой каждый второй сообщает, что "Музыкант также сотрудничал с музыкантами «Аквариума»". Можно подумать, это было его главным достижением...

Выход это, конечно, не "Аквариум", "Кино" или "ДДТ". Но в студенческие годы мы много слушали "Выход" в общаге. Песни были все такие угарные и хулиганские (особенно с альбома 91 года "Не могу кончить"). Ощущение первой половины 90-х они передавали очень точно. Кстати, первой, которую я услышал по радио, была "Не плачь, бедное животное". А с другой стороны на альбоме "Выхода нет" была столько мощнейших поэтических вещей - "Весна в голове", "Я их выдумал всех", "Ночь с пятницы на понедельник", "Врубись". У меня этот альбом, пожалуй, самый любимый.

В 2000-е Селюнин ушел совсем в тень, и про него стало совсем не слышно. Почти 10 лет (2010-2019) у него не выходило альбомов. Пару раз я видел в Ютьюбе видео его выступлений - он был там постаревший и подуспокоившийся. Ну а теперь он стал подлинным (а не лирическим) героем своей песни "Герой некрологов".

Сразу столько теплых слов -
Разве мог подумать я,
Что я всеми так любим,
Что кругом - одни друзья.
Море горьких женских слез
И скупых мужских "Прости",
Я бы рад остаться здесь,
Жаль, но мне пора идти, идти...



Ведь, как пел покойный, "Должен ведь когда-то и прийти всему этому конец..."
Tags: in memoriam, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments