Дмитрий Беляев (maoist) wrote,
Дмитрий Беляев
maoist

Categories:

Секретный "Кнорозов бар" как дешифровка культурного контекста современной Мексики

Тут, значицца, в центре Москвы открывается tacobar – "первый в Москве ресторан современной мексиканской кухни". Этих первых ресторанов, правда, за последние 20 лет было уже штук 5, но это мелочи.

Самый писк тут от архитектора Анастасии Землянской

"Пытливый и любознательный гость сможет найти секретный «Кнорозов бар». Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в тайное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.

«На контрасте с легкостью первого этажа посетителей ждет таинственность, загадка и ритуальность процессов. Интерьер выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героем нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код – серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря и мха, вкрапления вулканической лавы.

Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной мексики, не покидая Москвы», – комментирует проект Анастасия".

На стенку они прихреначили копию Панели 1 из Канкуэна



Ну и стандартно фото Кнорозова с кошкой



Честно говоря, даже не знаю, как на это реагировать. Лично меня ни разу не опьяняла ни древняя пирамида майя, ни высохшее карстовое озеро. Что за таинственные ассоциации рождались в мозгу архитектора А. Землянской? Ну и вообще "Кнорозов бар" это уже по-моему перебор
Tags: виньетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments